UBICACION: Provincia de Azuay
VESTIMENTA: El atuendo que se considera cumple los cánones de lo tradicional1 se compone de:
•Blusa: de algodón en color entero usualmente blanca y con adornos bordados, encajes y vuelos.
•Faldas: o polleras, una interna también llamada "centro", de lana en colores fuertes y con bordados en el borde inferior en forma de guirnaldas; la otra, exterior, también llamada "bolsicon" de colores llamativos y con bordados en hilo, lentejuelas y canutillos.
PLATO TIPICO: Olores, sabores, aromas y sazones caracterizan la cocina cuencana, que es una muestra clara del mestizaje.
COSTUMBRES:Empezamos hoy una serie de reportajes para celebrar los 193 años de independencia de Cuenca. Resistiendo el ataque de la modernidad, la figura de la chola cuencana se destaca entre las tradiciones vivas del austro ecuatoriano.
INTEGRANTES:
NOELIA SANTI
DEISSY AYUL
ELAINE SANCHEZ
la costumbre no esta bien redactada
ResponderEliminar9/10
ubicalas las tildes elaine
ResponderEliminarcalificación:8/10