LOCALIZACION:
en las provincias del Guayas, Pichincha, El Oro, Los Ríos y Manabí
PLATO TIPICO:
Desde las 10:00 hasta las 14:00, más de 150 personas disfrutaron de la variedad de platos que se prepararon con ingredientes orgánicos de diferentes zonas del país.
“Su sabor dulce me encanta”, manifestó Emilia de Chévez, mientras bebía un vaso de jugo natural de caña de azúcar, traída desde Yaguachi.
En este stand, además, vendían miel de caña y guarapo (licor), una de las bebidas más solicitadas.
tradiciones
La cultura montubia es rica en tradiciones y costumbres que forman parte de nuestro patrimonio cultural intangible, que es necesario rescatar, conservar y difundir. A más de su música, bailes y amorfinos, también se destacan, sus leyendas tradicionales, en la que se refieren a una infinidad de temas con el objetivo de transmitir una moraleja, así como cuentos populares en la que sobresale la naturaleza costumbrista donde “el miedo” es el eje central del argumento. Su vestimenta caracterizada por ser sencilla: camisa de algodón manga larga, abotonada hasta el cuello y pantalón de tela resistente, cuyas piernas se arremanga hasta la guayabita (arriba del tobillo). Reserva los zapatos para festividades, que es cuando hombres y mujeres usan sus mejores prendas. El hombre prefiere colores discretos, mientras que las mujeres, los colores llamativos. Su tradición culinaria, tiene variaciones, en Guayas y Manabí, su gastronomía gira en torno al maní, ya que el ingrediente obligado de la misma es la famosa sal prieta, elaborada a partir de dicha planta, que acompaña un sinnúmero de preparaciones.
INTEGRANTES:
NOELIA SANTI
DEISSY AYUL
ELAINE SANCHEZ
el trbajo esta muy bueno
ResponderEliminar10/10
GRACIAS
ResponderEliminarel trabajo esta sin las imagenes ubicalas las tildes
ResponderEliminarcalificación:8/10